糧油網 > 熱點聚焦
  •       新世紀以來指導“三農”工作的第14份中央一號文件2月5日由新華社受權發布。這份文件題為《中共中央、國務院關于深入推進農業供給側結構性改革加快培育農業農村發展新動能的若干意見》,全文約13000字,共分6個部分33條,包括:優化產品產業結構,著力推進農業提質增效;推行綠色生產方式,增強農業可持續發展能力;壯大新產業新業態,拓展農業產業鏈價值鏈;強化科技創新驅動,引領現代農業加快發展;補齊農業農村短板,夯實農村共享發展基礎;加大農村改革力度,激活農業農村內生發展動力。
  •         7月11日晚,中國農業部在其官方網站發布了“中國農產品供需形勢分析",簡稱為CASDE。雖未經宣傳,已引起農產品行業的廣泛關注。長期以來,糧油及農業領域的中國數據,有農業部、商務部、糧食局、統計局等多個來源,數據碎片化,有時互相矛盾,有時需收費。而共享基本的公共數據,使企業、研究機構能及時無償獲取、分析,對提高一個國家的產業實力至關重要。
  •       新華社1月27日受權發布《關于落實發展新理念加快農業現代化實現全面小康目標的若干意見》。這是改革開放以來第18份以“三農”為主題的一號文件,也是自2004年以來,中央一號文件連續第13次聚焦“三農”。
  •       中糧集團董事長寧高寧1月5日正式告別中糧,將前往下一站報到。臨別前寧高寧給中糧的同仁留下《如果》,他說如果能再選擇一回,還要來中糧;他說如果有遺憾的事,中糧的畫圈還沒有繪完。
  •       提升黑龍江綠色食品品牌形象,加大對“五常大米”品牌保護,切實維護消費者合法權益,結合部門職能和法定職責,省工商局將有關侵犯“五常大米”注冊商標專用權、虛假宣傳違法廣告、網絡平臺售假等行為列為整治重點,并通過部門協同共治、線上線下齊管、省內省外聯動,打出專項整治假冒“五常大米”的“組合拳”。
  •       11月4日,十二屆全國人大常委會第十七次會議以149票贊成、5票棄權,表決通過了種子法修訂案,新種子法將于2016年1月1日正式實施。
  •       國務院總理李克強3月18日主持召開國務院常務會議,部署推進農業可持續發展,加快農業現代化。會議認為,“三農”工作是政府工作重中之重,必須保持抓農業勁頭不松、投入不減、深化改革步伐不停,著力轉變發展方式,走新型農業現代化道路,確保國家糧食安全,促進農民增收。
  •       中共中央、國務院2月1日印發了《關于加大改革創新力度加快農業現代化建設的若干意見》。
  •       12月9日,大連商品交易所發布《關于玉米淀粉期貨合約上市交易有關事項的通知》,確定自2014年12月19日起上市交易玉米淀粉期貨。通知同時對玉米淀粉期貨合約上市交易有關事項進行了明確。
  •       2014年是全面貫徹落實黨的十八屆三中全會精神的第一年。如何全面深化糧食和農業政策改革,增強國內糧食生產能力,增強有效利用國際市場的能力,增強農業可持續發展能力及食品安全保障能力,受到社會各界的熱切關注與期待。2014中國糧食與食品安全戰略峰會將于11月7-8日在北京舉行。本屆峰會以“以改革創新持續提升糧食與食品安全保障能力”為主題,共同探討糧食與食品安全戰略、糧食貿易、農業科技創新、農業可持續發展等重要議題,為政府科學決策提供建議。
總數: 20   頁次: 1/2   1 2
微信
在線qq
1993713816
那个刮刮乐中奖率高