糧油網 > 行情 > 國際動態 > 花生油 > 2015年上半年毛棕櫚油價將低于上年同期水平

2015年上半年毛棕櫚油價將低于上年同期水平

糧油網 2015-01-22 來源:博易大師

  2015年上半年毛棕櫚油價格將在原油影響下劇烈波動

  吉隆坡1月21日消息:今年上半年毛棕櫚油價格可能劇烈波動,原油價格將是主要的影響因素。

  在馬來西亞棕櫚油局舉行的經濟及行業前景研討會上,專家們大多同意上半年毛棕櫚油價格將會低于上年同期水平。

  可持續棕櫚油圓桌會議(RSPO)顧問Chandran先生稱,他相信今年毛棕櫚油平均價格為2400令吉,相比之下,上年為2383.50令吉。他預計原油平均價格為70美元/桶,這將有助于拉動毛棕櫚油價格上漲。目前國際原油價格已經跌破50美元。Chandran在休會期間稱,中國和印度等新興經濟體的需求以及B7生物柴油摻混政策的實施,將會支持毛棕櫚油價格。

  與此同時,Ganling Sdn公司經理A.H. Ling稱,今年1季度出現厄爾尼諾現象的幾率為65%。他表示,與上年的厄爾尼諾現象相比,今年的厄爾尼諾現象可能疲軟,不會造成2015年毛棕櫚油價格大幅上漲,因為2015年全球棕櫚油供應不會出現任何的中斷。

  但是Ling稱,目前加里曼丹大部分地區天氣干燥,可能影響到2015年2季度和3季度印尼棕櫚油產量。

  他指出,馬來西亞約22%的油棕櫚樹趨于老齡化,單產下滑。馬來西亞正加快重播步伐,每年重播率約為2%,但是新種植的耕地有限,因而馬來西亞需要更多的努力來提高供應增幅。

  Ling補充說,馬來西亞需要將每年的重播率提高到3到4%。

  Ganling種植園研究公司預計2015年馬來西亞毛棕櫚油產量將增長3.2%,達到2030萬噸,相比之下,2014年為1967萬噸。馬來西亞棕櫚油局長Datuk Dr Choo Yuen May稱,毛棕櫚油產量可能小幅提高,因為成熟面積增加,尤其是沙撈越州。她補充說,2014年12月份馬來半島的洪澇災害可能影響到今年1季度毛棕櫚油產量。

  GanLing預計2020年馬來西亞毛棕櫚油產量將增至2300萬噸。

  目前馬來西亞占到全球棕櫚油產量的33.1%,占到全球棕櫚油出口量的39.6%。

文章關鍵字:
版權與免責聲明
秉承互聯網開放、包容的精神,糧油網歡迎各方(自)媒體、機構轉載、引用我們的原創內容,但請嚴格注明“來源:糧油網”;同時,我們倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在版權問題,煩請將版權疑問、授權證明、版權證明、聯系方式等,發郵件至[email protected],我們將第一時間核實、處理。
微信
在線qq
1993713816
那个刮刮乐中奖率高