糧油網 > 行情 > 價格行情 > 棉籽油 > 棉油廠大多停機 棉副價格逐漸走強

棉油廠大多停機 棉副價格逐漸走強

糧油網 2017-05-27 來源:中國棉花網

  近來,進口大豆、油脂到港壓力不斷放大,價格連續下跌,棉副產品失去價格優勢,且中下游需求疲軟,棉副產品面臨重重壓力。但是,本年度棉花減產嚴重,棉副供應量大幅下降,尤其是春季以來國家加大環保督察之后,不少棉油廠提前停機,相對緩解市場壓力。且棉油、棉粕等棉副產品銷售將僅供應其專屬領域,持貨廠商庫存壓力不大,挺價意愿較強,預計后期棉副產品價格將逐漸走強。

  5月24日,國內各地棉籽大多停收,局部廠家收購價格仍跌。受環保影響,棉籽油廠開工率受限,油廠開機率繼續下滑,且棉副產品表現較弱,少部分仍在開機的廠家對于棉籽采購意愿明顯較低,即便采購也隨用隨買,觀望壓價心理仍存,令當日棉籽價格仍跌。  

  5月24日,國內各地棉油價格暫滯漲企穩。因技術性賣出和大豆種植進度略好于預期,國內外油脂價格紛紛回落,且目前棉油全國均價與一級豆油價差較小,買家入市謹慎,終端需求欠佳,棉油上漲空間或也受限,當日暫滯漲企穩。

  5月24日,國內各地棉粕價格暫止跌企穩。目前棉籽油廠開工率繼續下滑,棉粕貨源有限,部分廠家過低價出售棉粕意愿不高,暫仍有挺價意愿,支撐當日棉粕暫表現抗跌。

  5月24日,國內棉短絨價格大多未報,部分廠家報價維持穩定。由于當前油廠壓榨利潤不佳,且棉短絨產出量也有限,部分廠家過低價出售意愿不高,暫仍有挺價意愿。但今年環保局加強環保督查,受此影響精制廠開工率較低,廠家對棉短絨采購保持謹慎,市場觀望情緒濃厚,棉短絨成交受阻,預計整體或將穩中偏弱運行。

文章關鍵字:
版權與免責聲明
秉承互聯網開放、包容的精神,糧油網歡迎各方(自)媒體、機構轉載、引用我們的原創內容,但請嚴格注明“來源:糧油網”;同時,我們倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在版權問題,煩請將版權疑問、授權證明、版權證明、聯系方式等,發郵件至[email protected],我們將第一時間核實、處理。
微信
在線qq
1993713816
那个刮刮乐中奖率高