糧油網 > 資訊 > 質量安全 > 饅頭里竟有硫酸鋁銨

饅頭里竟有硫酸鋁銨

糧油2016-03-29 來源:糧油市場報

  3月以來,江蘇連云港海州區市場監管局連續接到舉報,稱市區的幾家饅頭店做出來的饅頭、包子個大、松軟、特別白嫩,懷疑添加了什么東西。接到舉報后,監管局與警方快速出擊,聯合查處了這家黑心饅頭店。

  執法人員來到這家饅頭店時,店員正在使用泡打粉制作饅頭和包子。執法人員當場扣押2袋含鋁泡打粉,并對店內的面制品進行抽樣送檢,同時當事人陳某涉嫌違規使用含硫酸鋁銨的添加劑被帶回公安部門審查。

  目前,該案件正在進一步審理當中。據了解,泡打粉又稱復合膨松劑,是一種食品添加劑,可用于蛋糕、餅干、面包等面制品的快速制作,主要成分為硫酸鋁鉀、硫酸鋁銨等,按規定劑量使用能讓面點食品更為蓬松,但是禁止在包子、饅頭、花卷等面制品中使用。

相關報道
文章關鍵字:
投稿箱:
        如果您有各種原創企業新聞、技術文檔、糧油圖書、管理理念、糧油服務、成功案例或進行資訊發布相關合作,歡迎聯系本網編輯,投稿郵箱: [email protected]。 投稿電話:024-83959306 。投稿QQ:1993713816
版權與免責聲明
1、凡本網注明“來源:糧油網”的所有作品,版權均屬于糧油網所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時請注明“來源:糧油網”。
2、凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。
4、如本網刊載之信息涉及版權等問題,敬請通知我們,我們將在第一時間予以更改或刪除。
微信
在線qq
1993713816
那个刮刮乐中奖率高