糧油網 > 資訊 > 市場動態 > 面粉進入消費旺季 東營小麥價格半個月內上漲2.8%

面粉進入消費旺季 東營小麥價格半個月內上漲2.8%

糧油2017-09-11 來源:東營網

  9月7日,記者從市糧食局獲悉,從8月下旬開始,我市小麥價格開始出現小幅上漲。8月21日,市內小麥的最高收購價為每公斤2.47元,9月5日達到了每公斤2.54元,半個月內上漲了2.8%。據市糧食局專業人士分析,面粉進入消費旺季成為主要原因之一。

  進入9月,我市的勝利學院、技師學院以及初、高中等各學校陸續開學,學校食堂用糧量大幅增加。另外,隨著中秋節臨近以及天氣慢慢轉涼,面粉經銷商往往會進入存貨狀態,面粉訂單全面回暖。我市的面粉企業也開始24小時開工生產。為了保證加工原料供應,短期內市場上會出現加價爭搶糧源的局面,拉動小麥價格上漲。

  另外,近兩個月麩皮的價格猶如坐“過山車”般,自進入8月下旬,麩皮價格每噸下跌了350元至380元。為了補償經營毛利率,面粉價格只有上調,才能彌補麩皮下跌帶來的損失。據市糧食局工作人員調查,我市面粉出廠價格每噸普遍上調了120元至160元。

  作為原材料的小麥價格上漲,勢必會繼續帶來面粉價格的上漲,面粉加工企業為了穩定客戶,滿足市場供應,普遍加大了小麥收購力度,也就造成了價格的進一步上漲。另外,受去年市場價格走勢影響,小麥貿易商和農戶對后市看漲,惜售心理較重,多會囤糧待漲。據市糧食局專業人士分析,預計9月底之前,小麥價格將繼續維持在高位運行狀態。

相關報道
文章關鍵字:
投稿箱:
        如果您有各種原創企業新聞、技術文檔、糧油圖書、管理理念、糧油服務、成功案例或進行資訊發布相關合作,歡迎聯系本網編輯,投稿郵箱: [email protected]。 投稿電話:024-83959306 。投稿QQ:1993713816
版權與免責聲明
1、凡本網注明“來源:糧油網”的所有作品,版權均屬于糧油網所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時請注明“來源:糧油網”。
2、凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。
4、如本網刊載之信息涉及版權等問題,敬請通知我們,我們將在第一時間予以更改或刪除。
微信
在線qq
1993713816
那个刮刮乐中奖率高