糧油網 > 資訊 > 市場調控 > 西藏將著力發展青稞產業,培育4至5家糧食龍頭企業

西藏將著力發展青稞產業,培育4至5家糧食龍頭企業

糧油2018-02-05 來源:中國西藏網

  2月4日,西藏自治區糧食流通工作會議在拉薩召開。會議傳達學習了國務院領導同志對糧食流通工作的重要批示精神,全面總結過去五年及2017年糧食流通工作,分析當前形勢,安排部署了2018年及今后一段時期的糧食流通改革發展重點任務。

  黨的十八大以來,西藏自治區真抓實干扎實推進糧食流通改革發展,累計收購糧食17.3萬噸,幫助農民增收65000萬元左右,累計銷售糧食159.4萬噸,新增儲備成品糧1.3萬噸和代儲庫4個,完成糧庫新建項目61個和維修項目193個,建設11260套農戶科學儲糧倉,累計爭取援藏投資12324萬元,落實43個援藏項目。

  西藏自治區糧食局黨委副書記、副局長徐海介紹說,2017年,全區各級糧食部門圍繞中心,服務大局,凝心聚力,攻堅克難,推動糧食流通改革發展取得了新成績。深化糧食收儲制度改革,不斷完善和創新調控方式,形成了更為靈活、更低成本、更具實效的糧食收儲體系,遵循區情糧情實際和流通工作規律,認真分析、排查、整改糧食安全各項工作存在的問題,全面夯實糧食安全基礎,為糧食流通改革發展創造了良好環境。

  徐海在安排部署今后五年糧食流通改革發展目標時明確提出要培育4至5家年產值達2000萬元的糧食產業化龍頭企業,充分發揮帶動農民增收作用。

  徐海說,2018年是貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,也是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年,更是糧食行業深化改革、轉型發展的攻堅之年。一定要以供給側結構性改革為主線,以實現高質量發展為目標,著力發展青稞產業,切實履行好宏觀調控、依法管糧職責,深化糧食收儲制度、“放管服”、國有糧食企業改革,大力實施優質糧食工程,繼續實施放心糧油工程、糧食收儲安全保障工程和糧食應急保障工程。

  會議期間,西藏自治區七個市地糧食局參會代表圍繞儲備糧管理、深化改革、轉型發展進行了發言交流。

相關報道
文章關鍵字: 青稞
投稿箱:
        如果您有各種原創企業新聞、技術文檔、糧油圖書、管理理念、糧油服務、成功案例或進行資訊發布相關合作,歡迎聯系本網編輯,投稿郵箱: [email protected]。 投稿電話:024-83959306 。投稿QQ:1993713816
版權與免責聲明
1、凡本網注明“來源:糧油網”的所有作品,版權均屬于糧油網所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時請注明“來源:糧油網”。
2、凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。
4、如本網刊載之信息涉及版權等問題,敬請通知我們,我們將在第一時間予以更改或刪除。
微信
在線qq
1993713816
那个刮刮乐中奖率高