糧油網 > 資訊 > 糧油要聞 > 貴陽進一步夯實奶源基地滿足居民乳制品消費需求

貴陽進一步夯實奶源基地滿足居民乳制品消費需求

糧油2019-06-14 來源:中國食品安全報

  本報訊 6月10日,貴州省貴陽市乳業“健康養殖、綠色發展”研討會在清鎮市舉行,國內專家現場“把脈”貴陽乳業發展。

  研討會由貴陽市農業農村局組織召開,分現場調研和會議研討兩部分進行。當天,畜牧專家組一行首先到清鎮市衛城奶牛基地,穿上防護服、走進養殖場,看實情、聽介紹,詳細了解基地牧場奶牛養殖等情況。隨后,專家組一行前往貴陽三聯乳業有限公司,參觀乳品生產車間和牛奶文化科普館,了解公司發展歷程、乳品加工廠生產加工等情況。

  當天,在以“健康養殖、綠色發展”為主題的研討會上,貴陽三聯乳業有限公司介紹奶牛養殖情況和存在的問題,貴陽中博農牧業有限公司介紹奶牛基地疫病防控情況,畜牧專家對貴陽乳業健康、綠色、可持續發展進行“把脈”,提出相關建議。

  據市農業農村局副局長李宏清介紹,根據《貴州省奶業裂變發展實施方案》《貴陽市農業產業結構調整行動計劃(2018—2019年)》要求,貴陽充分發揮在全省的奶牛種源、乳制品加工和市場優勢,進一步夯實奶源基地,滿足城鄉居民對本地乳制品的消費需求,促進農民增收和農村經濟發展。

文章關鍵字:
投稿箱:
        如果您有各種原創企業新聞、技術文檔、糧油圖書、管理理念、糧油服務、成功案例或進行資訊發布相關合作,歡迎聯系本網編輯,投稿郵箱: [email protected]。 投稿電話:024-83959306 。投稿QQ:1993713816
版權與免責聲明
1、凡本網注明“來源:糧油網”的所有作品,版權均屬于糧油網所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時請注明“來源:糧油網”。
2、凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。
4、如本網刊載之信息涉及版權等問題,敬請通知我們,我們將在第一時間予以更改或刪除。
微信
在線qq
1993713816
那个刮刮乐中奖率高