糧油網 > 資訊 > 糧油要聞 > 滿洲里口岸進口俄羅斯糖果突破萬噸同比勁增38%

滿洲里口岸進口俄羅斯糖果突破萬噸同比勁增38%

糧油2019-06-14 來源:央廣網

  央廣網滿洲里6月13日消息據滿洲里海關最新統計,今年1至5月,該關共監管進口俄羅斯糖果1萬噸、貿易額達2621萬美元,與去年同期相比分別增長了38%和26%,進口量創下口岸自進口俄羅斯糖果以來的新高,并繼續保持增長態勢。

  近兩年,俄羅斯糖果以其細膩甜美的口感、繽紛多樣的種類越來越受到我國消費者的喜愛。滿洲里以中俄間最大的陸路口岸優勢成為俄羅斯糖果進口的主要口岸。從事俄羅斯糖果進口業務的尅荻味商貿有限公司孫先生介紹,“進口的俄羅斯糖果已銷往黑龍江、遼寧、吉林、北京、上海、廣東等多個省市,未來將進一步加大進口量,以滿足國內消費者的需求”。

  作為進口食品的把關者,滿洲里海關始終堅持監管與服務并重,以關檢融合為契機,持續推動通關作業改革,不斷優化監管服務,精準施策,著力打造一流的口岸營商環境,有效帶動俄羅斯糖果進口量大幅提升。一方面嚴格監管,嚴把對華出口食品國家和地區“準入關”,按照“源頭嚴防、過程嚴管、風險嚴控”的原則,強化對進口食品檢驗監管;嚴格實施進口食品檢疫許可,嚴格審核境外輸華食品準入和生產加工企業注冊資質;開展抽樣檢測和風險監測,加強事中事后監管,從證單審核到現場查驗,實驗室檢測到產品流向,都實現精準監管。另一方面做好服務,全面精簡單證,梳理單證驗核方式,對于可以系統聯網核查的單證,僅需提供單證名稱和號碼,全面取消非必須單證,簡化企業提交單證。便利企業提交,實現監管證件辦理全流程無紙化,企業可以通過網絡24小時向海關發送數據和電子單證,足不出戶即可辦結業務,讓企業少跑腿、讓信息多跑路。優化檢驗監管措施,采取聯合查驗、預約查驗、審單放行等多種方式,進口用時縮短三分之一,助企通關效率再提速,有效減少企業倉儲、資金成本,打造更便捷、更高效的口岸通關環境,促進地方經濟健康。

文章關鍵字:
投稿箱:
        如果您有各種原創企業新聞、技術文檔、糧油圖書、管理理念、糧油服務、成功案例或進行資訊發布相關合作,歡迎聯系本網編輯,投稿郵箱: [email protected]。 投稿電話:024-83959306 。投稿QQ:1993713816
版權與免責聲明
1、凡本網注明“來源:糧油網”的所有作品,版權均屬于糧油網所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時請注明“來源:糧油網”。
2、凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。
4、如本網刊載之信息涉及版權等問題,敬請通知我們,我們將在第一時間予以更改或刪除。
微信
在線qq
1993713816
那个刮刮乐中奖率高