糧油網 > 資訊 > 糧油要聞 > 南充全市建成標準化農產品生產基地288個

南充全市建成標準化農產品生產基地288個

糧油2019-06-15 來源:四川新聞網

  6月10日,記者從市農業農村局獲悉,近年來,我市堅持推進農業標準生產,持續培育品牌,全市建成標準化農產品生產基地288個、標準化水產養殖基地24個、畜禽標準化養殖示范場1620個,主要優勢農產品標準化生產覆蓋率達100%。

  全市上下嚴格執行《中華人民共和國農產品質量安全法》等法律法規,堅持產管并重,突出產地環境治理、標準化生產、投入品管理、農業品牌發展等重點工作,全面推進質量興農、綠色興農、品牌強農,全市農產品質量安全例行監測合格率穩定在97%以上,多年未發生重大農產品質量安全事件,確保了優質農產品有效供給,保障了廣大人民群眾“舌尖上的安全”。

  為保證農產品標準化生產,我市制(修)訂與綠色發展相適應農產品生產技術規程35項、地方標準39項、有機農產品生產標準16項,基本涵蓋了糧油、蔬菜、水果、食用菌等主要農作物。在品牌建設上,成功創建了“好充食”農產品區域性公用品牌,認證無公害農產品265個、綠色食品46個、有機農產品261個、地理標志農產品11個。新培育了高坪甜橙、張飛牛肉等特色優質農產品品牌6個,“南充造”農產品知名度和影響力不斷提高。

  記者了解到,目前,我市建成市級農業綜合質檢機構1個,縣級質監站8個、鄉(鎮)快速檢測室411個、重點產業快速檢測室20個、規模以上生產企業快速檢測室36個,“三級二層”檢測體系初步形成,基本形成了政府負總責、縣鄉有機構、監管到村組、檢測全覆蓋的監管格局。(南充日報記者楊曉江)

文章關鍵字:
投稿箱:
        如果您有各種原創企業新聞、技術文檔、糧油圖書、管理理念、糧油服務、成功案例或進行資訊發布相關合作,歡迎聯系本網編輯,投稿郵箱: [email protected]。 投稿電話:024-83959306 。投稿QQ:1993713816
版權與免責聲明
1、凡本網注明“來源:糧油網”的所有作品,版權均屬于糧油網所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時請注明“來源:糧油網”。
2、凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。
4、如本網刊載之信息涉及版權等問題,敬請通知我們,我們將在第一時間予以更改或刪除。
微信
在線qq
1993713816
那个刮刮乐中奖率高