糧油網 > 資訊 > 糧油要聞 > 今年沈陽蔬菜批發市場銷售者建檔率將達100%

今年沈陽蔬菜批發市場銷售者建檔率將達100%

糧油2019-06-17 來源:遼沈晚報

  本報訊 今年,沈陽蔬菜批發市場銷售者建檔率將達100%,將對蔬菜批發市場開展整治。

  2019年遼寧省暨沈陽市食品安全宣傳月啟動儀式于昨日舉行,現場解答市民關心的食品安全問題,記者了解到沈陽市食品安全建設年在蔬菜生產銷售方面的這些監管措施。

  日前,沈陽市政府食安委出臺了《沈陽市食品安全建設年工作方案》,將蔬菜食品安全監管作為重點工作之一,提出將以蔬菜生產批發、食用菌生產企業、專業合作社、生產基地、種植大戶和農藥生產經營單位為重點,監管上將規范蔬菜生產用藥行為。統一產地證明或合格證明樣式,落實蔬菜生產環節產地準出制度。批發市場開辦者要完善市場銷售準入制度,落實登記建檔、自查檢驗和信息公示責任,對入場銷售者的建檔率要達到100%。推出一批示范性農場、生產基地、集中交易市場,規范場商對接、產地直銷、集中配送、連鎖經營、農產品銷售進社區等產銷模式。市級監管部門直接對沈陽盛發蔬菜批發市場、塔灣北行農貿市場、十二線批發市場開展整治。

  本屆食品安全宣傳月從6月上旬開始至7月上旬結束,在此期間,省政府食安辦將組織指導開展食品安全進社區、食品安全進企業、食品安全進學校、食品安全進農戶(漁村)等“四進”活動。

文章關鍵字:
投稿箱:
        如果您有各種原創企業新聞、技術文檔、糧油圖書、管理理念、糧油服務、成功案例或進行資訊發布相關合作,歡迎聯系本網編輯,投稿郵箱: [email protected]。 投稿電話:024-83959306 。投稿QQ:1993713816
版權與免責聲明
1、凡本網注明“來源:糧油網”的所有作品,版權均屬于糧油網所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時請注明“來源:糧油網”。
2、凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。
4、如本網刊載之信息涉及版權等問題,敬請通知我們,我們將在第一時間予以更改或刪除。
微信
在線qq
1993713816
那个刮刮乐中奖率高